新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
13支代表队488名悍将争霸天水翠湖
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-06-19 19:48:04 星期一     字体设置:

    

13支代表队488名悍将争霸天水翠湖

    2017年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积 第三届“伏羲杯”龙舟大赛将于6月24日至25日精彩启幕

    天天天水网讯【记者 刘晓亚】 6月19日,记者从天水市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,作为2017年公祭伏羲大典暨第28届伏羲文化旅游节系列活动之一,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市麦积区人民政府、天水市体育局承办,甘肃建投天水建设管理公司协办的2017年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛,将于6月24日至25日在麦积区翠湖公园隆重举行。

市委外宣办主任、市政府新闻办主任胡江主持发布会

    据了解,本次比赛分公开组、本地组和迷你龙舟组三个组别。公开组设置22人龙舟200米、500米直道竞速赛和5000绕标赛三个项目,来自广州花雨华侨、广东顺德、山东超体、浙江苍南巨龙、广州江门、广东九江及贵州、四川、湖南、江苏南京、天水师院等12支龙舟队312名运动员参加比赛;本地组设置12人龙舟200米和500米直道竞速赛两个项目,来自秦州、甘谷、武山、清水、秦安、张川等县区、天水师院及麦积区教体、卫计、水务、林业等部门11支代表队176名运动员参赛;迷你龙舟组设置5人制200米直道竞速赛一个项目,运动员由公开组各代表队组成。本次比赛于6月24日举行公开组、本地组200米直道竞速、500米直道竞速预赛,6月25日上午举行开幕式,进行公开组、本地组200米直道竞速、500米直道竞速决赛和5000米绕标赛,并举行颁奖仪式。

市政府节会办副主任张晓鹏发布赛事相关情况

    麦积区是体育大区,体育基础设施完善,群众性体育活动深入开展,具有承办重大体育赛事的丰富经验,先后成功举办了环青海湖国际公路自行车赛天水—平凉赛段麦积发车仪式,四届麦积山全国山地自行车邀请赛,全国第一届青年运动会山地自行车资格赛、2015年全国山地自行车锦标赛暨青年锦标赛和2016全国山地自行车冠军赛总决赛、2016年甘肃省第十六届钓鱼锦标赛总决赛暨中国·天水·麦积第一届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛等重大体育赛事,特别是2015年水韵龙城·中国·天水首届端午节龙舟大赛和2015、2016连续两届中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)的成功举办,为更加出色、更具特色的办好今年龙舟大赛积累了丰富经验、奠定了坚实基础。

麦积区政府副区长成红梅介绍赛事筹办情况

    本次比赛所在翠湖公园,是麦积区近年来精心打造的集城市防洪、生态治理、文化传承、休闲健·于一体的开放式生态公园,现为天水市最大的人工湖湿地公园,建设风格精巧、主题突出、功能完备、气势恢宏。公园总体呈“一区两岸三桥”格局。公园以大型实景水景光影演艺广场为中心,“盛世红火”天水市花月季、十二生肖兽首等浮雕柱,姓氏文化、农耕文化、24节气、民俗剪纸文化等主题文化广场和天水八景、天水名人、二十四孝图等特色文化元素景墙,集中彰显了天水深厚的历史文化底蕴。

媒体记者在发布会上提问

市体育局回答记者提问

    举办2017年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛,对于加快天水建设“丝绸之路经济带”宜居宜业宜游历史文化名城,弘扬中华民族优秀传统文化,发挥体育产业在经济社会转型升级中的积极作用,展示全市历史文化、经济发展、旅游开发的独特优势和全市人民锐意进取、昂扬向上的精神风貌,促进全市水上运动项目推广普及,营造积极向上的全民健身氛围,带动区域体育与文化旅游产业持续快速发展具有十分重要意义。

(媒体记者在发布会上提问)

 

(赛事赞助企业回答记者提问)

发布会现场

(发布会现场)

(发布会现场)

(发布会现场)

(发布会现场)

上一篇“轩辕杯”全国象棋公开赛报名火爆

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬