新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘谷消防中队开展“父亲节”系列活动
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-06-17 21:24:37 星期六     字体设置:

    暖暖情意 感恩父亲

    ——甘谷消防组织开展“父亲节”系列活动

    父亲节即将来临,长期在部队服役的战士对父亲、对家人的思念之情倍增,为了缓解战士们的情绪,确保队伍内部稳定,同时拉近部队与家庭、官兵与家属之间的距离。甘谷消防中队通过多种形式鼓励战士为父亲送去祝福,表达对家人的思念之情。

    一是打电话送祝福。中队充分发挥电话沟通作用,让每名官兵给自己的父亲打一个电话。活动中,每个官兵在电话机面前都洋溢着微笑,仿佛父亲就在身边,在倾听父亲的叮嘱,电话中官兵说到:“爸爸,我在部队一切都好,吃的饱,穿的暖……”、“爸爸,您身体还好吗?不要过分操劳,保重身体,儿子会安安心心的在部队服役的,请不要牵挂……”这些都是战士们的心声。我想这也是父亲们在父亲节里最想收到的“礼物”了。

    二是通视频解乡愁。甘谷中队组织战士们使用QQ视频与父亲在网上诉说儿子对家人的思念。同时,中队领导也亲切地与战士家长汇报部队的日常生活和训练情况,并希望父亲们能支持部队工作,家里有什么情况及时跟部队联系,尽一切力量让战士安心在部队服役。一位新战士激动地说:“用QQ视频交流,亲眼见到了父亲和家里人,心里踏实多了,这颗记挂心能放下了”。

    三是进行一次短信交流。为了缓解战士们对父亲的思念之情,中队干部们鼓励战士们拿起手机,发送短信给家里的父亲送去节日祝福。平日里面对面不好意思表达的温情话语,此时的战士们可以尽情地编辑在短信息里,发送给家乡的父亲,表达对父亲的感恩之心和深深祝福。通过发短信的形式,不仅为父亲带去了惊喜,同时也拉近了战士们与父亲的距离。

    通过开展父亲节感恩系列活动,有效激发了战士本人对父母孝敬之情,体现了部队人性化、情感化管理的理念,极大鼓舞了官兵的工作热情,增强了战士家庭对部队的了解,为今后部队各项工作的顺利开展提供有力保障。(王龙)

上一篇天水机场开展反恐防爆应急处置演练

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬