新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
《天水民俗大全》编撰启动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-16 09:46:47 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【记者赵蔓】6月14日,我市举行《天水民俗大全》编撰启动仪式。市委常委、宣传部长蒲军出席启动仪式。

    我市民俗文化博大深厚,浓郁厚重的风情小吃、独具特色的古代建筑、风格迥异的民间歌舞、古朴雅致的民间工艺、异彩纷呈的节庆文化,需要我们进一步挖掘和整理。我市民俗专家李子伟和他的团队对我市境内流传的民俗事项进行了系统梳理,详实记录,已经创作完成了《天水民俗大全》的编撰提纲。

    蒲军指出编撰《天水民俗大全》是一件功在当代、惠益后代的文化要事。挖掘、收集、整理民俗民间文化资料量大面宽,希望各位民族专家学者认真负责、强化责任、分工合作、集体攻关、注重调查、潜心编撰、补充完善、力求精品。要以敢为人先的创新精神和高效务实的工作作风,按时间、高标准、高质量完成书籍的编纂任务,把《天水民俗大全》这一浩繁工程打磨编纂成民俗文化的民心工程和成果展示的精品工程。

上一篇省政府督查天水市招商引资全面改薄工作
下一篇人行与农业部来天水市开展联合调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬