新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
文化部督察天水市文化产业发展情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-06-16 09:26:20 星期五     字体设置:

  融合发展 完善体系 提升水平

  文化部督察我市文化产业发展情况

在天水黄河雕漆文化产业园调研

  天天天水网讯【记者童强】6月14日至15日,文化部党组成员、部长助理于群,文化产业司副司长高政带领督察组来我市,就文化文物单位文化创意产品开发情况进行督察,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进工作的重要指示以及文化部体制改革领导小组会议精神,督察调研我省落实《国务院办公厅转发文化部等部门关于推动文化文物单位文化创意产品开发若干意见的通知》,推动落实主体责任,确保重要改革举措落地见效。

  省政府副秘书长迟润林,省文化厅副厅长朱玉兰,市委副书记、代市长王军,副市长张建杰一同督察。

▲在天水市博物馆调研

  两天来,督察组一行来到市博物馆、麦积山石窟艺术研究所、天水黄河雕漆文化产业园、麦积颖川河综合开发区,通过现场察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我市文化文物单位文化创意产品开发情况。

▲在天水市麦积山汉唐陶艺苑调研

  督察组对我市文化文物单位文化创意产品开发工作给予充分肯定。于群强调,推动文化创意产品开发,要始终把社会效益放在首位,在确保公益目标,保护好国家文物,做强文化文物单位主业的前提下,调动文化文物单位的积极性,鼓励和引导社会力量参与,充分运用创意和科技手段,满足广大人民群众日益增长、不断提升个性化的物质和精神文化需求;要充分调动文化文物单位的积极性,发挥各类市场主体作用,加强文化资源梳理与共享,提升文化创意产品开发水平,完善文化创意产品营销体系,加强文化创意品牌建设和保护,促进文化创意产品开发的跨界融合;要加强文化资源开放和共享,充分调动文化文物单位和社会力量两方面积极性,吸引社会力量参与研发、生产和经营。

▲在天水市文化旅游投资有限公司调研

在麦积区颖川河综合开发区管委会调研

上一篇温利平 何东督查天水“八项机制”和“十大工程”进展情况
下一篇省政府督查天水市招商引资全面改薄工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬