新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第十三届深圳文博会开幕 天水特色产品尽显文化魅力
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-11 17:51:11 星期四     字体设置:

第十三届中国(深圳)国际文博会开幕

我市特色产品尽显文化魅力

  天天天水网深圳电【记者杨璟】5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。省委常委、省委组织部长、省委宣传部长梁言顺率甘肃代表团参会。市委常委、宣传部长蒲军以及部分市直单位、各县区相关负责人参会。

  本届文博会为期5天,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办,以迎接党的十九大为主线,以新发展理念为引领,贯彻落实“一带一路”倡议和“大众创业、万众创新”国家战略,按照“走质量型、内涵式发展之路”的总体要求,以“供给侧结构性改革”思路创造新的文化消费增长点,进一步提升文博会的市场化、专业化和国际化水平,着力推动中华文化走出去,促进中国文化产业大发展大繁荣。文博会总展位面积10.5万平方米,主展馆设文化产业综合馆和8个专业馆,包括文化消费时尚文化馆、影视动漫馆、新闻出版媒体融合馆、文化科技馆、艺术品馆、一带一路国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。参展单位2302个,比上届增加5个;全国31个省、市及港澳台地区全部参展。国外参展单位117个,来自40个国家和地区。

  文博会上,我省以“丝路明珠 如意甘肃”为主题,搭建了甘肃综合展馆和读者文化生活馆、兰州创意文化产业园A9创意国际展示馆两个专题展馆。其中,我市民间艺术家何彦云的泥塑、甘肃莹豪玉文化发展(集团)有限公司的夜光杯和玉雕产品、竹雕大师吴云生的竹雕作品,展示了天水地域文化特色,尽显了文化魅力。

上一篇省环保厅督查天水市大气污染防治改造措施落实情况
下一篇国土资源部财政部检查天水市地质灾害综合防治体系建设情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬