新闻快递>>
王军主持召开会议研究审议有关项目规划编制选址等事宜    清水红堡镇 蔬菜种植业致富“三剑客”    天水花椒喜丰收 椒农采椒忙    【航拍天水】夜幕下的天水 流光溢彩 唯美撩人    天水7月环境空气质量优于去年同期    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃通报落实中央环保督察反馈意见整改进展情况
来源: 中国甘肃网    编辑: 姚宇 2017-08-11 08:34:29 星期五     字体设置:

    中国甘肃网8月11日讯 据甘肃日报报道(记者 朱宇鲲) 省委、省政府高度重视中央环境保护督察反馈意见的整改工作,根据中央环境保护督察反馈意见梳理出的62项具体问题,截至7月底,全省立行立改的12项问题已完成,计划2017年完成的34项中已完成5项,其余29项取得了阶段性进展。计划2018年和2020年完成的均已启动并按计划推进。

    据了解,截至7月30日,我省先后召开15次相关会议研究部署督察整改工作。省委、省政府主要领导先后作出20次批示,对落实中央环境保护督察反馈意见整改、祁连山自然保护区环境保护问题整改等工作提出明确要求。

    同时,省里先后出台了《甘肃省省级自然保护区调整管理规定》《中央环境保护督察组移交问题线索及整改工作中有关问题调查问责工作方案》等6份与生态文明建设和环境保护相关的政策法规、标准规范、制度方案。省级领导先后7次深入现场检查调研,协调推动祁连山自然保护区环境保护问题中矿权退出、职工安置、生态移民、草畜平衡、生态恢复等工作;调研指导陇南市尾矿库治理及生态保护工作,实地检查尾矿库“头顶库”安全隐患综合整治和坝体加固、排洪排水设施等情况,按照“一库一策、一库一套班子”的要求,全面执行县级领导包抓、部门依法监管、乡镇属地管理和企业实施主体的“四位一体”责任制。调研指导甘南州、临夏州生态环境保护工作,重点就筑牢黄河中下游地区生态安全天然屏障提出了具体要求。

 

上一篇甘肃移动为漫游至灾区的客户提供“寻亲服务”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬