新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省纪委通报4起侵害群众利益的腐败问题
来源: 每日甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-06-19 08:23:11 星期一     字体设置:

    省纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    每日甘肃网兰州6月18日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省纪委近日通报了4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    临夏州积石山县吹麻滩镇林坪村党支部原书记马玉忠违规发放危旧房改造和救灾补助问题。2011年至2016年,马玉忠利用职务之便,在村民马某某没有修建房屋的情况下,违规为其发放2014年危旧房改造补助资金1.15万元和民政救灾资金380元。马玉忠受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

    定西市渭源县田家河乡司法所原所长康福海违规收费问题。2012年至2015年,康福海担任田家河乡西沟村包村领导,在安排危房改造、灾后维修项目时,向该村17户村民违规收费共计3万元,其中1.65万元用于村务开支,其余资金据为己有。康福海受到开除党籍、行政撤职处分,违纪资金已追缴,司法机关已依法追究其刑事责任。

    平凉市华亭县神峪回族乡下关村党支部书记霍保顺违规评定低保问题。2015年7月,霍保顺在低保评审过程中,审核把关不严,将不符合条件的村民崔某评定为低保户,领取低保资金6900元。霍保顺受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

    武威市凉州区古城镇上古村党支部原副书记康世林违规收费问题。2015年8月,在上古村基本农田建设项目实施过程中,康世林私自将上古小学教室和场地出借给某施工单位使用,违规收取费用1000元,2015年9月,康世林向五保户张某收取3800元,共计4800元据为己有。康世林受到留党察看一年处分,向施工单位收取的费用已全部追缴,向张某收取的资金已退还本人。

 

上一篇探索提升甘肃县域经济发展层次系列报道之五

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬