新闻快递>>
天水藉洲际拳王张永回国首战告捷    第八届华夏武状元国际争霸赛在天水擂鼓开战    秦州区发放“两户”困难大学生资助金    市安监局市气象局联合开展安全生产大检查    天水市委召开巡察工作领导小组会议暨专项巡察工作推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
湖南衡阳市委原书记被公诉 步两位“前任”书记后尘
来源: 新华社    编辑: 姚宇 2017-08-13 08:49:36 星期日     字体设置:

    据新华社电 记者从湖南省人民检察院获悉,11日,经湖南省人民检察院指定管辖,娄底市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪,对中共湖南省委员会原委员、农村工作领导小组原副组长李亿龙(正厅级)提起公诉。李亿龙曾先后任湖南省怀化市市长、怀化市委书记、衡阳市委书记等职。

    据介绍,检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李亿龙享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了其委托的辩护人意见。

    娄底市人民检察院起诉书指控:1998年至2016年间,被告人李亿龙身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;伙同他人骗取、侵吞公共财物,数额巨大;滥用职权致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;被告人李亿龙的财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,应以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

    ■ 链接

    连续三任衡阳市委书记落马

    新京报讯 (记者王姝 实习生周闻韬)去年11月8日晚,中纪委通报,湖南省委常委、宣传部部长张文雄涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

    张文雄是十八大以来,湖南第三名被查的省部级官员。此前,两名湖南省政协原副主席童名谦、阳宝华先后落马。

    张文雄被调查,衡阳这个曾发生贿选案的地方,已有三任市委书记接连落马。

    张文雄担任衡阳市委书记在2008年至2011年。其卸任衡阳市委书记前,换届选举已经启动。

    2011年11月,张文雄调任湖南省委常委、湖南省长株潭“两型社会”试验区工委书记、管委会主任。接替他担任衡阳市委书记的是童名谦。

    童名谦任内,衡阳在2012年底至2013年初,发生了震惊全国的贿选案,共466人被立案调查,涉案金额达1.1亿余元。

    此案引起中央高层关注。习近平总书记曾三次点名衡阳,还曾追问“衡阳的共产党员到哪儿去了?”强调衡阳破坏选举案与南充拉票贿选案性质极为恶劣。

    因涉衡阳贿选案,童名谦于2013年底落马,后以玩忽职守罪被判五年有期徒刑。

    接替童名谦担任衡阳市委书记的是李亿龙,李于2013年至2016年主政衡阳。去年4月,李亿龙被调查。9月23日,湖南省检察院以涉嫌受贿罪、贪污罪决定对李亿龙逮捕。

    李亿龙落马后,时任湖南省纪委副书记、监察厅厅长周农临危受命,出任衡阳市委书记。

    在去年9月28日召开的衡阳市第十一次党代会上,现任衡阳市委书记周农在工作报告中指出,相继发生的衡阳破坏选举案及李亿龙严重违纪违法案,对党和国家的事业造成严重损害,对衡阳的形象和改革发展造成了严重影响。

 

上一篇赤峰市龙卷风致2000多户群众受灾

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬