新闻快递>>
天平高速PT11标段全线首根桩基顺利浇筑    天水日报评论:打造城市新名片 提升天水影响力    天水市七届人大常委会召开第十六次党组会    市七届人大常委会召开党组理论学习中心组第七次学习会    天水市日均污水处理量达11.8万吨    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
特朗普称不排除军事干涉委内瑞拉的可能
来源: 中国新闻网    编辑: 黄虹 2017-08-12 12:27:10 星期六     字体设置:

  中新社华盛顿8月11日电 美国总统特朗普11日称,不排除军事干涉委内瑞拉的可能。

  正在新泽西度假的特朗普当天下午与国务卿马蒂斯、美国常驻联合国代表黑莉会晤,并在会后回答了记者提问。

点击进入下一页

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

    谈及委内瑞拉问题,特朗普说,委内瑞拉是美国的邻居,“它的人民在受苦,他们正在死去”,美国对委内瑞拉有很多选项,如果有必要,也包括可能的军事选项。

  当记者问及美国是否会领导一次军事行动时,特朗普说,我们不谈论这个。他说,一次军事行动、一个军事选项都是可能的选项。

  据路透社报道,美国国防部称白宫并没有对其下达关于委内瑞拉的命令。

  今年5月,委内瑞拉总统马杜罗宣布启动制宪大会进程,重新制定国家宪法,遭到反对党联盟竭力反对,近期组织大规模罢工和示威并发生暴力冲突造成人员伤亡。7月30日,制宪大会投票正式举行。

  美国财政部于7月31日宣布对马杜罗实施经济制裁,理由是制宪大会破坏民主等。特朗普则在其声明中称马杜罗为独裁者。在此之前,美财政部已对13名现任和前委内瑞拉政府官员实施经济制裁。8月9日,美国财政部又宣布对8名组织或支持制宪大会的委内瑞拉个人实施制裁。

 

上一篇全球最长寿男子去世
下一篇人民日报海外版:印度别太拿自己当回事

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬