新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
法国议会选举结束 马克龙阵营大获全胜
来源: 中新网    编辑: 漆明轩 2017-06-19 20:25:37 星期一     字体设置:

法国议会选举18日晚结束第二轮投票。初步计票结果显示,法国总统马克龙所属的“共和国前进”运动得票领先,取得了国民议会绝对多数地位。此轮投票大约42%的投票率也创下了历史新低。

资料图:马克龙。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  资料图:马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

  当地时间18日晚8时,法国本土全部投票站关闭。艾拉贝(Elabe)民调机构初步预计,马克龙创建的“共和国前进”运动及其结盟党派“民主运动”共赢得395至425个国民议会席位;以共和党为主的中右翼阵营获得97到117个席位;社会党等党派组成的左翼阵营共拿下29到34个席位;由“不屈的法兰西”和法国共产党构成的极左翼阵营将在国民议会占据12至17席;极右翼政党国民阵线分得4到6席。

  与一个月前的总统选举相比,法国选民参与此次议会选举的热情并不太高。在6月11日举行的第一轮投票中,投票率只有48.71%。民调机构统计数据显示,在全法4700万登记选民中,半数以上没有参加第二轮投票,最终投票率可能仅为42%。如果这一统计数据最终确认,将创下法兰西第五共和国历史上的最低记录。

  法国社会党在此次议会选举中可谓遭遇惨败。相比奥朗德时期的执政党和议会多数党地位,社会党现在已几乎沦为边缘政党,代表该党参加议会选举的前总统候选人阿蒙、该党第一书记冈巴德利斯等人在第一轮就被淘汰出局。18日晚,冈巴德利斯在第二轮投票初步结果公布后即宣布辞职。

  值得注意的是,一个月前曾代表极右翼政党国民阵线参选总统的马丽娜·勒庞在此次议会选举中最终战胜对手,在加来海峡省首次成功当选国民议会议员。另一位曾在总统选举中表现抢眼的政治人物——“不屈的法兰西”运动领导人梅郎雄也在马赛当选国民议会议员

 

上一篇“开倒车”,美古重回“互撕”时代

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬